Музыка дождя. Вивальди

Наталья Парус
Ветер – струй дождевых чародей,
в них играл хаотично, нестройно.
Под мелодию летних дождей
засыпалось легко и спокойно.

Так бездарно прошёл этот день.
Знаю, Бог его вычеркнет чёрным.
Не хандра, не тоска и не лень, –
мир окутан аккордом минорным.
Город спит. Окон чёрных квадрат
в обрамлении снежных заносов.
Там, прощёных долгов невозврат,
непрощение лживых доносов.

Этот мрак, эта тишь за окном
беспокоит, тревожит, пугает.
Наполняюсь Вивальди вином,
он сознанье моё раздвигает
и уносит на берег морской.
Безмятежность души моей, где ты?
Убаюкай меня, успокой,
распахни золотые рассветы,
обними половодием нот,
обмани, обещая награду:
через море иллюзии, вброд
в мир реальный… Без чёрных квадратов.