На кресте любви

Александр Богодухов 2
Эх,
нам бы,
в заводь тихую причалить,
Где ты да я и розовый туман-
Мы б там любовь с тобой сверстали
Длиною в жизнь один роман…

Мы б по мосту  из многоточий,
Гуляли б в розовом плену
И нам бы розовые ночи,
Дарили б счастья тишину…

Я б собирал  тебе  кувшинки,
Где в них заря нектар хранит,
Дарил  б  заката нежные косынки,
А в полдень,
тень стеснительных ракит…

Но, в полночь,
Я б зажигал любви, волнующие свечи,
Я б расплетал твою косу от пят
До трепета, что источают плечи
И на кресте Любви тобою, был бы я распят…