В том дому...

Лайма Витайте-Толбатова
как всё легко на белом свете

как вышитый крестиком
снежный барс

как среди тонкоствольных берёз
звон бубенцов под дугой

как первый выпавший снег
для радости всех домочадцев

так
горит
белое тело свечи
в ночи
как вешка
вонзённая в чрево земли

гонг
жизни конкур

вдогонку
посылаемый смех

азарт
отрепья бранных слов –
 
буран в пути
внезапный

как всё легко на свете белом

как свече гореть на столе
неприкрытой

как оплывать до огарочка
белой
 
с нежностью вольных снов
в том дому хрустальном

где разобьются стены
от одного неверного звука
фальши... 
               
 25.11.2023