***

Елена Сигалёва
Будь что будет. Зима отрезает дороги к тебе.
И в свинцовую грудь ноября постучатся метели.
Ты внутри и готов к ежедневной и нудной борьбе
За свои идеалы и принципы, что уцелели.

Совпадений не будет, их время куда-то ушло,
Небеса в одночасье скукожились, звёзды потухли.
Каждый бродит один, - или ищет места, где тепло,
Или просто сидит, раздувая остывшие угли.

Как синонимы смерти снежинки летят нам в лицо.
Мы не верим словам, первым встречным и их тормозам.
Небеса наливаются тёмным тяжёлым свинцом.
За минуту до выстрела ты развяжи мне глаза.

25.11.2023