Не наполняй души чрезмерною надеждой...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом.

Не наполняй души
чрезмерною надеждой,
она дышать поможет,
но потом,
так много нужно сил,
чтобы от грусти прежней
избавиться
и снова стать пустой…

Готовой в путь
к неведомому слову
и к мыслям однобоким,
но потом,
разрежешь пополам
слепой души обнову
и осенишь ее
утраченным крестом…

Метаться ни к чему,
домечешься до страха,
до преданной надежды,
а потом,
сгорит в огне души
последняя рубаха
с последним же
написанным листом…

Не наполняй души
чрезмерною надеждой…

25 ноября 2023 года.