Неси меня, лодочка, в край золотой

Надежда Цаплина
Неси меня, лодочка, в край золотой
По лунной дорожке и глади речной.
Стучит навигатор - проложен маршрут,
Поёт навигатор: "Тебя уже ждут."
Поющее сердце не может уснуть,
Оно на закате зовёт меня в путь.
Пока в сонном мраке молчат берега,
Плыву по реке я на свет маяка.
А звёзд отраженья глядят из воды
Глазами русалок; ночные цветы,
Со дна поднимаясь, где холод и ил,
Цветут для того, кто о чуде просил.
Стук сердца всё тише, дыханье ровней,
Луч солнца коснулся лесов и полей.
Причалю с рассветом к родным берегам,
Они мне родные, коль ждут меня там.