Про гимнастку

Миша Пешков
Резинки , шпильки - в пучок вкручу я ровно.
Размявши плечи, расправлю спину прямо,
В ногах прямых, я пальцы оттянула ровно.
Изящным шагом, ступаю так же прямо.

Ковра коснувшись -
мне укротить бы нравом,
Его ведь ворс - не будь же своенравным.
У кромки края - остановись мое мгновение.
Собравшись силами - пусть улыбнется выступление.

Предметы дерзкие - спешат все,  вырываются
Красой своею - они так вот выказываются
Их пыл горячий, с ним совладаю я.
И лента дикая , опрятно кру’жится моя.

Мы в танце выскажем, эмоций наших полосу.
Балетных строчек, добавим на носочках махами
Нерв музыки , спалим в своем движении
Краса купальника пусть подчеркнет и нашу.