А. Д. Ларионовой. Я не ласкал...

Георгий Мединцев
Бл. №41/26
Я не ласкал тебя перстами
И не касался твоих рук.
Я поглощал тебя очами,
И  слов твоих ловил я звук
(О, дни, той сладостной надежды -
Мгновенья юности моей!..),
Твои уста и твои вежды -
Тоска и страсть души моей,
Предмет моей сердечной муки.
А стан твой, лик и твои руки,
Твоя прекрасная душа!..
Как ты прелестна, хороша,
Всех грёз моих нектар сладчайший,
Желаний и мечты венец,
Кристалл сверкающий, редчайший!..
Верни её мне, мой Творец!

6 сентября 2008 год     Ессентуки