Пробуждение The awakening

Роман Тучин
- Проснись -

Проснись, душа,
И оглянись.
Зачем ты в клетке,
Можно ввысь.

Проснись, проснись,
Скорей в полёт.
Ведь наступил уж
новый год.

Он будет чистый,
как слеза,
И будет сильный,
как гроза.

Ты ввысь лети.
Не бойся тех,
Кто лишь ползком.
И для утех.

Лети, не глядя
Ни на что.
Ведь крылья выросли
Давно.

Ты смотришь ввысь
Тогда лети.
Не отрываясь
от земли.

Ты сможешь всё.
Проснись, душа.
Почувствуй ветер,
Не спеша.

Расправив крылья,
Оглянись.
Проснулась ты.
И можно ввысь.


-25.11.2023-  -3:20-