В догонку. АП-58

Ан Тверпен
Мы с тобой одичали. В панельных домах,
В этих джунглях бетонных сплошные дожди.
Это жизнь наяву - в социальных сетях?
И скандалах за стенами.
Тлеют сонно окурки в усталых руках.
Тут под тремор конечностей трепетны па -
Это ветер танцует фокстрот в проводах
С оголёнными нервами.

Не грусти.
Я отдам тебе счастье своё напрокат.
Кто-то должен быть счастлив на полную.
Слышишь?
Это дождь барабанит в покатые крыши:
Старым сталинкам вторит хрущёвский набат,
Усыпляя тревоги и разбавляя закат
Пионерскими ритмами.
Я задумался - лью через край...

      Хочешь чаю?
      В приличных домах по утрам
      Бутерброды и чай.
      Там ещё новостные каналы,
      Прогнозы погоды,
      О прошлом печаль.
      Скука смертная.
      День пройдет под копирку,
      Как ломтик лимонный вдогонку
      Глотку коньяка -
      Беспросветно и горько...

...Под лампочкой кружит тоска.
Вот скажи - не устала быть стервою?
Я - гавнюк. Признаю.
Деградирую. Скверно. И...

      Да, нас рать!
      Надоело.
      Скучаю наверное...