Учителю от ученика

Георгий Мединцев
Бл.№42/9
     «Заждалась тебя на перекрёстке,»
   (Н. Можная,  «Литературный Кисловодск» №32-33   с.78)

До сей поры на перекрёстке
Его Вы ждёте, глядя в ночь, -
Бегут туда-сюда повозки –
А он всё Вам не кажет оч,
На сердце  Ваше  яд  лия.
Но разве в том вина моя,
Что он за эти многи дни
(О как болезненны они!)
Ни разу Вас не посетил?
Пошто же я Вам  стал не мил?
Пошто Ваш перст мой стих порочит?
Ни червь ли зависти Вас точит?
Трон гения тревожит аль?
Берите! Мне его не жаль.
Да вот какая есть печаль –
Привесть Вам милого не в силах –
Я не Самсон и не Далила,
К тому ж и не магрибский маг,
Хоть Вам помочь я рад. Но как?
За то ко мне не будьте строги!

К Вам с уважением!
                Георгий.

9 марта 2009 год  Ессентуки