Пролeтeли, рeдкие минуты счастья

Белякова Светлана Николаевна
Пролетели, редкие минуты счастья,
как не прискорбно сознавать.
Уходит поколеньев Рать.
Ушли родители,
цепочку не прервав,
оставив нас,
досужий час.
Радеем Белому Свету,
раннему рассвету,
медлительности улитки,
скатившейся росинке,
небу голубому,
солнцу золотому,
щелесту листвы,
птичьему щебетанью,
редкому расставанью.
Хлопочем каждым
прожитым днём,
когда водицу у колодца
достаём, её на коромысле,
покачивая, не разливая несём.
Пролетают секунды,
минуты, часы, дни, как-бы,
не замечаем, а это отсчёт
пребывания на Земле,
годы улетают.
Спрашиваем, а который , там
час, порой, безучасно,
а может, и напрасно!