Эстетика

Русский Солдат
Над гладью клавиш порхают пальцы,
Такие тонкие, красивые, нежные…
И снова в руки твои влюбляться
Я буду с выжившей чудом надеждою.

Всегда поступки важнее слова,
Путь на хромые щедр отношения.
Но я греха не найду никакого
В эстетике твоего курения.

От сигареты лететь до клавиш
Умеют пальцы, как птицы певчие.
Ноябрь холодный… чайкУ заваришь?
Я постучусь к тебе поздним вечером.

Ледышки в людях давно привычны,
Теплу нет места в масштабах города…
Я нараспашку, так неприлично,
Иду спасаться к тебе от холода

Глотком кофейным, над чашкой взглядом,
Эстетикой твоего курения…
И угораздило же, вот засада,
Попасть в хромые нам отношения.

Но ты садишься за пианино,
Семь нот и только - вся арифметика,
Но в них та самая, может, причина,
Что в каждом действии вижу эстетику:

Металл наручников и нежность шёлка,
Вивальди, рислинг, Шопен, курение…
И что дороже: свобода волка
Или хромающие отношения..?

© Сергей Ефимов