птица

Максим Владимирович Шубарин
я птица вещая
но жаль
и не со мной
твоё пророчество
я восприму едва ли
лишь в утешение дворовой
швали
я птица вечная
и точно не со мной
всё воплотится в жизнь
твои
поеденные молью крылья
в последний раз
даруют силу
но не по силам
им
и им ли
будет этот дар
увы
перебирая ветхие листы
тетради
я - птица вещая
минуя все преграды
я констатирую
не жаль и не со мной
твоё ничтожество
приму в награду
но упадут ли звёзды
нынче
звездопадом
низвергнуты с небесих
дол своих
я птица вещая
и точно не со мной
но голос их
велит умолкнуть навсегда

твоё пророчество
я восприму едва ли