***

Ирма Гендернис
о, потерпи мое крушенье
(нетерпеливы катастрофы)...

как мелко крошится прошенье
в печенье с воротом от кофты...
как будто из овсяных хлопец
снег уже выхлопотан в хатку
и есть хоккей для богородиц
борьба за первую перчатку...