Зима из детства моего!

Наталия Служеникина
Запорошило все дороги,
И крыши у домов в снегу
Надену шубу потеплее,
И прогуляться я пойду !
И вспомню детство золотое,
Когда увидев из окна,
При виде снежного покрова,
Кричали с радостью:"Ура!"
С друзьями весело играли ,
В любой, крепчайший мы мороз
Порой в сосульки превращались
И красным становился нос !
Но это только нас бодрило,
Тогда нас было не загнать
Потом оттаивали дома,
И у печи ложились спать !
В ногах мурчала тихо кошка,
А мама блинчики пекла
А за окном метель со снегом ,
Интриги зимние плела !
Проснувшись утром, на окошках,
Мы видели зимы узор
Снежинки на стекле застыли,
Мороз украсил сад и двор !
Сходили в школу с неохотой,
Какая школа , ведь зима
Придя домой , переодевшись,
На улицу опять пора !
Не знали мы тогда соц.сети,
И что такое телефон
Счастливые мы были дети,
В любимый , зимний наш сезон !