В сквозном и чудном

Евгения Артёменко
 
  Пустым прикинется
             гнездом:
  То без замка,
             то под замком,
  Но удивительное в том,
  Почему-то  мне знаком?
  Не встречался...
 
  Во сне! Во сне
             была я в нём.
  Двери зачем-то закрывала
  И с удивленьем узнавала
  Конфигурацию пустот,
  Где без сомнительных забот
  хозяйкой снова проходила...

  Какая мысль меня водила
  по коридорам  от дверей,
  Как будто по ступеням дней?

  Хотя...растаяли мгновенья.
  А вот запомнилось движенье
  Шагов по комнатам пустым...

  Так любим сложность за простым,
  Хотя бы  вдоха дуновенье,
  И миг... уже произведенье!
 
  Зачем пишу я? Для кого?
  Но...ведь пишу. В душе светло,
  Как в доме том
          Сквозном и чудном!
  Он, как граница между нудным,
  По правде,часто, бытиём...

 


       *   *   *
  Прибой желаний -
        В темень! В золу ночи.
  Есть искорка
        в безбрежности стараний,
  И дуновенье мысли
        В точках,строчках
  Неясно затрепещет в тонкой ткани...