Ты

Настя Авети
Твой образ не раз менялся в моих глазах.
Неустанно твердила себе, что оставлю.
Но сегодня опять искала исход на часах
И выбирала Остин вместо Хаксли.

Жадно ловила задумчивый карий взгляд,
Такой мудрый, скучающий, но изумленный.
Вечно восторженно-удивленный анфас
И спокойно пронзающий разум профиль.

И чем дальше бегу, тем сложнее ошибки признать.
Стрелки тикают, зачеркнуты новые строки.
Я не знаю, что вижу, и ты ль предо мною сейчас?
Если даже и ты, то все уже бесповоротно.