В кромешной замети ночного снегопада

Наташа Кудашева
В кромешной замети ночного снегопада
Пунктиром, словно взлётные огни,
Внося в метель спасительный порядок,
Теплом призывным светят фонари.

Мне кажется, неспящий этот город
Уснул на пять спасительных минут
И замер, ощутив внезапный холод,
И обезлюдел в недрах снежных пут.

Лишь я одна, одна на целый город
Тяну по снегу странные следы.
Снег заметелил плечи мне и ворот,
Блестит осколками разбившейся слюды.

Стою и пью густой морозный воздух,
И наслаждаюсь этой тишиной
И этим снежным вечером морозным,
Согретым одиноким фонарём.