***

Настя Авети
Две ладони сомкнулись, но пальцы не сжались,
Растеклись, как вода по стеклу.

Мы все вместе наивно с свободой сражались,
Чтоб однажды покинуть страну,

Где сознание разуму не поддается.
А создание твердит лишь о Боге.

И обратно стучим. Иисус? Ты вернешься?
Но потухло в забвении тревоги

Все, что было у нас, что безвольно забыли,
Оставили в лоне заботы.

Только руки, которые лучшие б крестили,
Все также преданно сомкнуты.

Их постигла та сила, что нам неподвластна.
Но во власти быть что-то должно!

Дайте время несчастным во всем разобраться.
Ах да, ведь оно истекло…