Un brut

Александр Гречко 2
Нет, не весны капель , нас осень полюбила:
Тебя, меня  обняв, соединив навек.
Не изменилась -  дразнишь и всегда  дразнила,
Чертёнок- безмятежность, близкий человек.

Заполонила сердце радостью, участьем,
Ни шагу сделать в сторону - превыше сил.
Что скажет? Где? Когда ? – Услада! Птица счастья
Согрела, дрожь сошла, виденье - образ мил.

И дом -  не дом,  нет очага-тепла  приюта,
Искал в тиши, не веря... Блажь, судьбы каприз?
И ветер в гости подбодрить , сказав, что с юга,
А мне мороз родней  - впрямь греет парадиз.

Я голосом живу, звенят ручьи и крылья
Невидимы, растут, с заботой отнесут
К окну. Заиндевело - холода палитра:
Свеча, божествен стан, бокалы, брызги , brut...

Парадная. Холодный дождик, сникший зонтик
Устал от шума гроз. Укрыться бы давно?
На перепутье? – Нет! Звезда у горизонта
Укажет верный путь -  взаимности панно .