***

Настя Авети
Природа - Сфинкс. И тем она верней своим искусством губит человека,
Как губит преждевременная тень еще не появившегося века,

Как губит несознательность ослабшие умы,
Как губит многоточие у «я», а не у «мы»,

Как странствия в потоке бескрылую мечту,
Как выбор пред желанным и строгими табу,

Как губит беспощадное и мнительное время.
И почва поглощает безнравственное семя.