Мальчик из детства

Анна Нюйблом
Тот мальчик, живший по соседству,
С кудряшкой светлой у виска
Напоминает мне о детстве,
Где тихо падает листва.

Где шум зелёных электричек
Увозит вдаль мои мечты,
Как коробок сгоревших спичек
Реальность превращая в сны.

А может быть, мне всё приснилось
И в жизни не было тебя,
Когда девчонкой я влюбилась,
И из под ног ушла земля

Мы незаметно повзрослели
И наши разошлись пути,
Но я всегда на самом деле
Хотела так его найти!

Сквозь много лет
Внезапный выстрел...
Смотрю на текст, не видя строк
Пришёл ответ, читаю быстро
В больнице наш сгорел сынок.

В тот миг вокруг всё почернело
И детство, и листва вокруг
Признаться так и не успела
Что был ты мне не просто друг.

Тот мальчик живший по соседству
С улыбкой чистой и смешной,
Он навсегда остался в детстве
Такой же юный и живой.

Посвящается тому самому мальчику Денису. Его не стало в 2014 году.