Посвящение Рубцову 1995

Влад Норманн
Снова кычет сова над болотом,
и сгущаются мрак здесь, и грусть,
что же ждёт, бог, нас за поворотом?
звонко плачу, и горько смеюсь,
как поют оголтелые волки,
слова слышу их сумрачный вой,
в моём сердце страстей кривотолки,
я живой, но уже не живой,
разложить бы все строчки по полкам,
месяц раной в ночи ножевой,
зря я грешу опять новым словом,
я судьбою своей изрубцован,
был я волен, а стал окольцован,
сгинул сокол, поник головой,
зря я стремлюсь опять к новым нотам,
снова кычет сова за болотом,
луна смотрит с улыбкой кривой,
зарастает былое травой...

сокращенно
и отредактировано
в 2023