Святые угодники

Никита Черни 2
 Во славу счастья и свободы,
Во Имя мудрости Творца,
Страна, поправшая те всходы,
Забыв прогнозы мудреца.

В прорехах гордости и силы,
Сквозь толщу серой темноты,
Явился дьявол из могилы,
Слагая "правду" пустоты...

А люди кушали всё это,
Внимая СМИ и брехунам,
Прошло которое уж лето,
И где же вы: всё ниже, там,

Где нет ни воздуха, ни света,
И глас поник в тюремной мгле,
Мы ищем смысл и ждём ответа
В его задумчивом челе..)

Когда же мудрое светило
Проронит свой желанный звук?!
Оно звучит. Но то, что было-
Вас не вернёт из скорбных мук.

Здесь разум в сумраке растоптан,
И право согнуто во лжи...
-Виною запад в мире кротком.
А сами что, чисты, скажи!?

Когда решил единовластно
Нарушить мир, законов свод.
Там смрад войны, столь громогласный,
И ты подставил свой народ!

Тогда читай: желанье света
Тебя погубит в толще вод,
В потоке чёткого "привета",
Что прилетит в твой "милый" рот.

Сие желание едино,
Что разметает тонны зла.
Ведь жизнь и счастье неделимы.
Уж маска добрая сползла...((

Мы верим в подлинность устоев,
И в сокровенность бытия!
Где понимание благое,
Наш мир сгорает от огня...

25.11.2023