Под звуки гитары

Екатерина Саянова 2
Печаль в глазах,
Гитары звук....
Тоска опять терзает сердце..
Что это?
Гайдн или Глюк?
Чьё на слезу наводит скерцо?

 Поёт гитарная струна!
 То плачет, то смеётся дробно,
 То звук копытный скакуна
 Взрывает ночь тоской загробной...
 
 Гитара милая, не пой!
 Мне песни про былое горе,
 Как надоел мне этот вой!
 Тепла хочу! Хочу на море,
 
 Где плещет пенная волна,
 Цветут магнолии и розы,
 И счастием душа полна,
 Былые позабыты грозы...

 Гитара! смейся, звонче пой!
 Наполни праздником долины
 Пусть веселится люд со мной,
 Не помня  давней той кручины

Екатерина Саянова 2   25.01.2015 02:59