Безопасность на дороге

Анна Маковская 89
На краю дороги,стоит мальчик.
Он не знает,как дорогу перейти.
Плачет горько,слёз своих не прячет.
Помощи пытается найти.

А машины мчаться по дороге,
друг за другом,не замедляя ход.
Не замечая грустного мальчишку...
Проезжают чёрно-белый переход.

Мимо проходил,простой прохожий.
Услышав всхлипы,доносящие вблизи:
-"Что случилось у тебя ?Ну тише! тише!
Помочь тебе дорогу перейти!?"

Головой кивнул вперёд мальчишка,
вытирая слёзы рукавом.
Прохожий взял его за руку,как сынишку,
по переходу пешеходному повёл.

-"Ну что,не будешь больше плакать?
Молодец!Ну прямо как герой!
На дороге,духом главное не падать!
Влево,вправо поверни ты головой."

Выполняя правила простые,
в интернете можно их прочесть.
Преодолеешь трудности любые!
В книге ПДД они все есть!"

Не пряча счастья,мальчик усмехнулся:
-"Спасибо вам!За помощь,за совет!"
Прохожий искренне,мальчишке улыбнулся,
И головой кивнул ему в ответ.

По больше в жизни бы таких прохожих,
стороной,которые не пройдут.
Поддержку,помощь и совет хороший,
в нужном месте, вовремя дадут.

      10.2023