Если бы случилось чудо

Эльвира Сушкевич 2
Если бы случилось чудо
Растворился б алкоголь,
То у многих матерей
Отступила б в сердце боль.

Укрепились бы и нервы
Освежился б цвет лица,
В жизнь входить бы сразу стали
Радость,свет и чудеса.

Появилась бы улыбка
На морщинистом лице,
Растворились бы все мысли
О бесславном,о конце.

Видеть пьяного больного
Может сына или дочь,
И не знать, как в этой жизни
Людям молодым помочь.

Ведь кругом одна реклама
Пиво,водка и коньяк.
Пейте,люди,веселитесь
Остальное все пустяк!

От спиртного в магазинах
Полки ломятся,трещат.
Ну а души, души,души
Разлагаются,смердят.

Я хочу,чтоб растворился,
Чтоб расстаял алкоголь.
Чтоб исчезла,растворилась
В материнском сердце боль.

7.08.2023....