Дочери

Сергей Азарченко
Как мне защитить тебя, ребёнок
От болезней, болей и утрат?
Объяснить, что мир бывает тонок
И почти всегда тебе не рад.

Как не испугать своей заботой
Безопасность в клетку превратив?
Повторять все время для чего-то
Нудный свой родительский мотив.

Без конца тебе напоминая:
- Не забудь!Внимательней!Учись!
Да! И мы порой надоедаем...
Что тут скажешь, доченька? Крепись!

Что ж нам делать, если страх сильнее?
Коли мы, живущие давно,
Знаем,что чего-то не умеем.
Хоть тебе, конечно всё равно.

Как-то ты внезапно повзрослела,
Девочка у папы на руках.
В этот мир вступить готова смело.
А меня обуревает страх.

Этот страх,он старит мою душу.
И его щипцами не извлечь.
Господи, я не скрываясь трушу!
Как же мне ребёнка уберечь?