Осень в жизни

Берлин Сергей
Осень  в  жизни

Мы  видим,  осень  то  серьёзная,
Но  править  ей  всего  неделю.
Придёт  зима  с  тоской,  морозная,
Сказав:  «Я  вами  завладею».

«Всё  что  смогу  снегами  белыми
Укрою!  Верите?  играя,
Озёра,  реки  льдами  серыми,
Голубоватыми,  до  мая.

Тут  осень  в  жизнь  мою  хозяйкою
Пробралась,  как-то  не  заметно.
Пушистой,  белой,  но  не  зайкою,
Неважно  кем,  но  так  эффектно.

Надолго  видно  поселилася,
Да  пусть  живёт,  но  «бабьим  летом».
Зима,  чтоб  даже  в  снах  не  снилася,
Что  она  есть,  забыть  об  этом.

В  календаре  зима,  за  окнами,
Вот  только  б  этим  и  владела.
Так,  как  скрипач  смычком  и  нотами.
Ко  мне  б  приблизиться,  не  смела.

                (25.11.2023г.)