Плавники или крылья

Ольга Кузнецова 27
Пришлось однажды птице объяснять -
Что значит рыбе - по небу летать...
Свелось к тому, что воздух, как вода,
А её крылья вроде плавника.

А дали дальние - другие берега,
А ветер - то поток, что мчит река...
И больше рыба вряд ли поняла,
Кроме того, что знала и сама.

Пока мы рыбы, нам взлететь нельзя
И вне воды - увидеть берега...
Увидеть мир со стороны, с других вершин...
Так что ж пытаемся мы объяснять другим?

Одним мы - птица, а другим - карась...
И я уже живу давно смирясь...
Что держит меня крепко средь воды -
Не знаю... крылья или плавники?