Поиски постояльца

Семияр Шевченко
Сдается комната для постоя,
И сердца женского половина,
Подушка свежая и перина,
Обед и ужин и всё такое...

Давно сдается безрезультатно,
Пустуют женские половины.
Где кандидат ходит, не понятно,
Всё ждёт подушка, грустит перина.

Я дать совет свой хочу один,
Со стороны наблюдая сцену.
Нет, я не набиваю цену,
Но в поучениях неутомим.

- Ты к выбору подходишь строго,
Поэтому всегда одна,
Поэтому всегда скучает
И на простое твоя берлога!

Конечно дело здесь не простое,
Расшевелить и не дать покоя,
Избавить гнёздышко от простоя,
Гусара выискать для постоя.

Который будет по форме стоя,
Честь отдавая, просить ночлега,
Встречать с цветами и на гнедого
Запрыгнуть может и без разбега.

И за широкой его спиной
Надёжно будет, как за стеной.

Но где сегодня найти такого,
Как смоль с усами кавалериста?
Их помнит разве что Тортилла,
А ей, известно, самой за триста!

Так пусть не молод и безлошадный,
Но любит сильно и динамично.
Пусть выпивает, будь он неладный,
Но когда выпьет ведёт прилично.