***

Чернаков-Тьмищев
Еще рябины не зажегся куст
Оплотом крайним против силы зла,
Но мир вокруг стал почему-то пуст,
Когда во сне из мира ты ушла.

Теперь уже ни зной, ни дождь, ни снег
Не смогут уязвить моей души
Совсем иное душу режет мне –
Я плачу, я шепчу – дыши, дыши…

Но нет ни вдоха, и река времен
В лодчонке странной унесла тебя
Туда, где засыхает старый клен
И ели в небе лапы голубят…

Да, мама, я приду еще не раз
К тебе, чтоб рассказать мою тоску,
В сгиб рукава не пряча мокрых глаз,
Рябины в осень зажигая куст