***

Чернаков-Тьмищев
Бытия обшарпанного обод
Бьется в искры о дороги дней…
Говорят, события – лишь повод,
Чтобы нам по жизни стать умней.

Да с чего бы?
                Этаких событий
И тебе не нать, и мне не нать…
Только вот куда из мира выйти
Где моя уходит в вечность мать?

Для тебя, небесный вседержитель,
Это – шутка,
                кубиков бросок;
Только я, твой поднебесный житель,
Эту шутку наскоро просёк…

Силу переломишь только силой;
Снисхождения – не нам просить.
Пусть твоё есть царство за могилой –
Мы должны любимых воскресить.

Да, не сразу –
                это долгий подвиг;
И на этом, правильном, пути
Чаще рано, всё-таки, чем поздно,
В вечность предстоит и нам уйти…

Но, пускай ещё в потемках блудит
Разум затуманенный вокруг,
Знаю я, что воскресенье – будет
От великих человечьих рук!