В начале декабря

Юлия Борисова Из Питера
К началу декабря, при первом снеге,
Приходит детскость, как не уходила.
Светлеет явь в родительском ковчеге,
Что в семилетье душу бередила.

И как бы не был стар ты и заброшен,
Чудесным молодеешь ожиданием.
Не вьюгой - звездопадом запорошен,
Стоишь перед волшебным мирозданием.

И снегопад из самых главных сказок
Вокруг тебя узорною стеною,
И два певучих полоза салазок,
И белый лес картиною резною.

И жарко будет от салазок бега,
И сердцу не состариться уже.
Когда белым бело вокруг от снега -
Светлым светло от детства на душе.