Живут в квартире сквозняки

Александр Новопашин
Живут в квартире сквозняки,
Гуляют от окна к окошку,
Глядят в закат из-под руки
И засыпают понемножку.
Встают, кряхтя, они чуть свет,
В оконных рамах занавески
Раздёрнут и ворчат вослед
Любви, цветущей в ярком блеске.
И прячутся от зноя в тень
За каменной стеною в угол,
Ждут, как в один прекрасный день
Вернётся снова ветер Юго.
И не торопят ход минут,
Лишь от волны усталой всплеска
Слезу невольную смахнут
Сиреневою занавеской.

© Copyright: Александр Новопашин
(25.11.23)

Фото - Sandra Lukovic