Полёт к свету

Геннадий Нищенко
Осталась в тёмной комнате пчела,
Совсем одна, без света и тепла.
Так и душа без Бога умерла.

Но яркий луч на землю упадёт;
Пчела свободная отправится в полёт;
Душа ожившая молитву воспоёт.

Весенний сад наполнился теплом;
Пчела нектар несёт в родимый дом.
И ты, душа, благоухай добром.