Росток

Валентина Алимова-Новикова
Я застряла одной ногой
В пожелтевшем далёком прошлом,
И тащу его за собой,
Не стесняясь насмешек пошлых.

Я похожа на тот росток,
Что засыпали кучей пепла.
У него ведь финал простой:
Будет жить, если хватит ветра.

Я встряхнусь и пойду вот так:
Искорёженная, хромая...
Я до трещин внутри пуста.
Но уже позади верста,
Где надежды бесследно тают.


Около 2003 г.