Давид. монорим

Елена Васильевна Шестакова
Имеет интересный, дивный вид
Скульптура Микеланджело «Давид».
Герой его на подвиг вдохновит,
А притча вас приятно удивит…
Давид умен, и ловок, и развит,
Принять не забывает «Ундевит».
Однажды наш библейский индивид
При помощи пращи сразил подвид.
Он камень в лоб метнул врагу, был квит,
И сразу Голиаф стал неликвид!
Казалось, был из дерева он свит,
О чем повествовал могучий вид.
Быть может, помешал ему ковид?
Скорей забыл принять он «Компливит!»