Утро, снег

Морозов Евгений Октавьевич
Утро, снег.
Пред глазами пустырь.
Весь замёрзший.
Весь неживой.
Слышу капли.
Стучат из-под крыш.
Это снег умирает.
Предсмертный то вой.
Завтра то же.
Весь день про капель,
про осеннюю оттепель,
и про то, что следом.
Просто это война,
ежегодная,
зимы и осени.
Это песнь невесёлая про прошедшее лето.
28.10.2023