Живу...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Живу... Живу, не хуже всех.
И не стремлюсь, и не в обиде.
Что слава? Что даёт успех?
Кто аутсайдер, кто-то лидер -

Всё это  суета сует,
Бессмысленность и бег по кругу.
Оставишь ли хоть малый след -
И тот зимой загладит вьюга...

Приходит время посмотреть
На жизнь прошедшую бесстрастно,
Чтоб не бояться слова "смерть",
Ведь над душою смерть не властна...

Простят ли, кто уже ушёл?
Отпустят те, кто здесь остался?
Ни плохо и ни хорошо,
А так, как есть, мой путь сверстался.

Живу. И слёзы не беда,
Порой и смех сквозь эти слёзы.
Бегут стремительно года,
Фрагментами стихов и прозы.

Жизнь, несомненно, хороша,
И хочется пожить немного.
Идти стараюсь не спеша
Давно проторенной дорогой...