Танец живота

Оксана Зеленина
Наложниц золотая половина:
Кругом парча, шелк и атлас...
Танцовщица ждет взгляда властелина-султана своенравного,
Хоть раз.

Благоуханьем роз, сандалом бальзамина, пропитана ее   играющая шаль.
Звенит, шумит тесьма, монетками из глины, из злата и дождя, сверкающая длань.

С красавицей другой султан уединится в зале,
где снежная купель зеркалит поцелуй ! Танцуй,танцуй, раба!
Ревнуй, ревнуй, в Граале
Утонет ночь любви, а с нею -
Танец твой!