Путь творится под идущим

Ольга Терешкина-Романова
Сотворяется путь под идущими
и быть может он станет крыльями,
как у птицы, в небесье зовущими,
как у бабочки, нежно-ранимой.

Лепестками путь станет гонимыми,
под ногами, с ветром кружащими,
чтоб усыпать дорогу любимого,
успокоить сердце кричащее.

И тогда, он утонет влюбленною
поволокой, в глазах чьих-то серых,  
как в озёрах,туманно- бездончатых
и до боли знакомо-заветных.

Может станет он огневом праведным,
выжигая в душах безбожие,
поднимая с коленок- подраненных,
возрождая веру исхожею.

Пронесётся путь бурей снующею
и прольётся на землю слезами,
обнажая по-край, чьи-то сущности
и грехи в подворотнях смывая.

Может станет путь  бездной пустующей,
во круги самого себя полёт...
На подушках развалится плюшевых,
но без света, в кресле, так и помрёт.

Может станет войной он неистовой,
в своей сути, среди своих миров
и откроются вдруг ему истины,
те, что раньше никак постичь не мог.

Раскалится  звездою  путь плазменной,
воскрешая, надежду в страждущих
и  они  за звездой, вперёд  с факелом,
пойдут, темноту разгоняющим.

Заисркится путь алыми грёзами
и усеяться души мечтами,
и раскроется кто нибудь розою,
как бутоном, ждавшим свидания.

Может  станет путь ласковым вечером,
у камина, уютно горящим,
обнимая теплом, их так бережно,
на плече его тихо сопящих.

Пусть творятся пути под идущими,
и каким бы путь жизни  твоей не стал--
дни вчерашние, завтра грядущие --
отражение твоих же зеркал.

15 февраля 2023 год.