Две великовозрастные дуры

Морозов Евгений Октавьевич
Две великовозрастные дуры
Живут в моём окружении.
Они не глупы. И фактурны.
Я очень люблю их в воображении.
Они так просты и читаемы.
Сюрприза не жду никакого.
Но боль от их осязания
больней чем укус скорпиона.
Одна уж давно глуповата.
Другая, напротив, фехтует.
Но, если одна скажет матом,
Другая ей вторит, ликует.
Дуэт этот – разноголосие.
Ни в терцию, и не в октаву.
Лишь матом звучат, как по нотам.
Бесам хвостатым на славу.
Грызутся они меж собою.
Но любят друг друга.
Без фальши.
А мужиков, что сродни им,
Отправили всех подальше.
Один на чужбине шпрехует,
Другой в норе обитает.
Третий пока что на даче.
Четвёртый ещё ожидает.
Талантливы эти дуры.
Дипломы висят на стенках.
Одна на всю голову звезданутая.
Другая кирпичики собирает.
И строит из них стенки.
Рисует на них пальмы.
И обе командовать любят.
Погибли в них командармы.
*
Зеленые, с бородавками жабы,
Живут в вонючем болоте.
А толстые гиппопотамы,
Те тоже всех на дух не переносят.
17.11.2023