Женщинам не место на войне

Елена Гольникова
Женщинам не место на войне.
Испокон веков мужчины воевали.
Но она в глаза взглянула мне
И мои сомнения пропали.

Там, на фронте, чьи-то сыновья,
Умываясь кровью, не сдаются.
И  дрожит холодная земля,
И снаряды по-над нею рвутся.

Кто-то ляжет на холодный холм,
Белым припорошенный под небом.
И душа помчится в отчий дом,
Где привычно пахнет вкусным хлебом.

Вытащив осколки из груди,
В госпитале парня  залатают,
Ласково прошепчат:" Ты живи!"
И молитву тихо прочитают.

Женщинам не место на войне,
Но пока их сердце рядом бьётся,
Кто-то вдруг очнётся в тишине
И глазам красивым улыбнётся.