С балансом в доме...

Семён Ник Семёнов
На баланс был принят ветхий старый  дом,
Снаружи он не очень, ну а внутри вверх дном.
Домом заправляют «Ветераны Псин»,
Они всех «посылают»: «Мы тут давно сидим!»
Они так «суверенны», что лучше не входи,
Не то, что нос утратит столь нужные очки,
Не то, что в «разговоре» лопатой огребёшь,
Нет, время потеряешь, минуты не вернёшь…
Был грех, я разговаривал, с ними один раз,
Предупреждён заранее - одел противогаз,
В  карантине жёстком месяц просидел,
Из карантина вышел, как бы, «просветлел».
Ничего не сделать с «крышею»,  друзья,
Стропила ли, покрытие, менять уже нельзя…
Контейнер с тараканами был мной приобретён,
Надёжно в доме спрятан, все скоро отдохнём…