Через тернии

Евгений Татарников
А знаете, с какой мы скоростью летим?
Летим все вместе каждую минуту!
Сквозь пустоту и звёздной пыли дым
По неизвестному нам никому маршруту!

Летим за нашим милым Солнцем вслед,
То догоняя вскач, а то опережая -
Старик, младенец, женщина, сосед
В любви и горе убивая и рожая...

И дела нет до звёздных величин,
У нас свои "космические" страсти.
Найдём хоть сколько и резонов, и причин
Для оправдания, как кажется всем, счастья.

Крутыми махами* под семьдесят числом
Несёт нас Провидение и воля
Того, кто Душу одарил челом
И чудом разума и сердца болью.

* Мах - в разряженной атмосфере равен скорости звука в 1062 км/час. У поверхности земли - 1224 км/час.