Михайло. Текст 18

Константин Акимов 2
Стоящий в тиши и закате наследий,
Непокорённый. И волевой...

Символ и памятник вне лихолетий...
Выживший в стойке, не смыт волной...

Я буду любить этот город. И детям
Тайны раскроет мост над Невой!

Помнишь ли ты, иль ещё кто на свете
Север с звездой и Авроры конвой...

Сколько следов Петроград как в завете
Вне диалогов атланты в постой:

Жест мускулистый гранитный в комете,
Но и она боязливо домой...

Бюсты молчат. И проспект на буклете
Не передаст все тепло с вестовой...