Моим друзьям

Простопортной
Решил  устроить как-то праздник.
Собрать друзей, накрыть на стол..
Но я прождал друзей напрасно.
Никто на праздник не пришёл. 

Звал в гости Чудо с чудесами,
Но странным делом не включил
Гирлянду из своих мечтаний.
Давно припас. Включить забыл.

Я пригласил, я точно помню,
Гражданку Радость Налегке.
А сам подобно мухе сонной,
Хранил свой смех на чердаке.

Я ждал что будет непременно
Хранитель Сказок и Былин,
Но так случилось незаметно,
Что вера в Сказку вся в пыли.

Особый стул, в почётном месте,
Я Счастью приготовил, но
Ему бы явно было тесно
Между Усталостью с Нытьем...

Включил мечты-гирлянды Чуду,
Достал свой юмор с чердака,
И пыль смахнул я отовсюду,
Чтоб слушать сказки старика.

Нытье отправил восвояси,
Усталость отдыхом сменил.
Чтобы не тесно было Счастью.
Чтоб с Счастьем быть хватало сил. 

И вновь решил устроить праздник.
Накрыт был мной огромный стол.
И все, из тех кого позвал я ,
Ко мне на праздник тот пришёл.