Неудобные ботинки - не носи

Михаил Плиско
Неудобные ботинки - не носи.
Плюй на моду. Будь самим собой.
Не злорадствуй. Денег не проси.
Хуже только кража и разбой.
...
Улыбайся. Радуйся тому,
Что имеешь. Чего нет - не жди.
Доверяйся сердцу своему.
Не грусти, когда идут дожди.
...
Помни всех, кого любил. Их имена
В темноте души нам маяки.
Будь мужчиной. Бей - наотмашь. Пей - до дна.
Никогда не пожимай руки
...
Негодяю. Пусть твоя чиста
Будет совесть. А иначе - дно.
Потому, что с чистого листа
Жизнь начать нам, к счастью, не дано.

25 ноября 2023г.